Питомник растений Серебряковых





Мы стараемся ежегодно расширять ассортимент растений в нашем питомнике. Тесный контакт с ведущими коллекционерами, ботаниками, ландшафтными дизайнерами позволяет быть в курсе новинок на рынке растений в России и в мире, помогает приобретать посадочный материал и семена. Обычно посев мы проводим в конце ноября - декабре, но в этом сезоне решили основную часть новинок посеять в октябре. Это вынужденный шаг, обусловленный особенностями микроклимата в месте расположения питомника. 

В этом году мы решили снизить число новинок, ограничившись двумя сотнями новых видов и сортов. Часть из них поступит в продажу уже в следующем сезоне. Прежде всего, это альпийские растения, почвопокровные, злаки, а также растения для тенистых уголков сада. 

Среди новинок: 
- горечавки
- тимьяны
- пионы
- проломники
- колокольчики
- крупки
- левизия
- камнеломки
- пенстемоны 

Надеемся,что выращенные из семян в нашем питомнике растения будут готовы принять на свои "плечи" особенности климата Подмосковья, и с легкостью переживут переезд на постоянное место жительства на садовые участки, а их красоту и неприхотливость по достоинству оценят новые хозяева!




Питомник Серебряковых — растения для альпийских горок и не только...


В коллекции нашего питомника уже более 1000 видов растений. Ежегодно мы расширяем наш ассортимент более чем 200 новыми видами и сортами, из которых позже отбираем самые интересные, выносливые и простые в уходе растения. Особое внимание мы уделяем отбору и селекции растений, способных произрастать в Подмосковье, не требующих сложного ухода, способных обходиться без укрытия зимой.


Выращивание растений и подготовка их к продаже - основная задача нашего питомника. Другая важная часть нашей работы — предоставление достоверной и полной информации о купленных растениях. Это помогает покупателям избежать болезненных потерь времени и средств, помогает выбрать нужное растение, а затем грамотно его посадить.


Мы искренне рады, что результаты наших трудов востребованы как среди частных покупателей, так и среди ландшафтных дизайнеров.

Работает на: Amiro CMS