Питомник растений Серебряковых





22.12.16 Автор: Серебряков Олег Борисович 


ЗАЧЕМ НУЖНЫ УДОБРЕНИЯ?

Садоводы Подмосковья (и не только) вынуждены заниматься своим любимым делом (я подразумеваю выращивание растений) в сложных условиях зоны рискованного земледелия. Приходится переживать то лютые морозы по практически голой земле, то выпревание растений под снегом, выпавшим на теплую почву. Часто печалят возвратные весенние заморозки, по закону подлости, приходящиеся как раз на период цветения садовых культур. Ничем не лучше и затяжная не в меру теплая осень, когда на деревьях дружно просыпаются цветочные почки. Тот редкий случай, когда цветы – не в радость!

Особый случай с большинством подмосковных почв. Чаще всего, это тяжелый суглинок, требующий значительных затрат труда и средств. После дождя он как кисель, а пройдет день-другой, и он пересыхает, становясь тверже асфальта! Непросто вырастить хорошее растение и на моментально пересыхающих практически песчаных почвах, или на кислых торфяных.

Но подобными трудностями нас не запугать! Даже в таких непростых условиях мы хотим вырастить здоровый сад с вкусными яблоками, вишнями, сливами, виноградом, смородиной и еще доброй сотней разных плодов и ягод самых разных сортов! И овощи, и зелень к столу, и чтоб все это было полезным, экологически чистым! А цветники чтобы были яркими, ароматными и желательно, чтобы цвели с самой весны и до снега.

Это возможно? Да! Любое растение, как и все живое на Земле, хочет и может быть здоровым и жить долго, ему только надо немного помочь, создать необходимые условия. И оградить от неприятностей, которые я перечислил в самом начале.

Давайте посмотрим, что мы, садоводы, можем сделать для улучшения качества жизни наших любимых растений.

Начнем с почвы. Корни большинства растений лучше растут и развиваются в рыхлой, мягкой, питательной почве, способной дать корням и воду, и воздух, и все необходимые питательные элементы. Периодическое внесение органических удобрений позволяет заметно улучшить все основные физические и химические свойства почвы, создает условия для развития полезной микрофлоры, дает растению почти все необходимые элементы питания. Это основная, долгосрочная «заправка» почвы. Недостающие элементы следует дать растениям путем внесения минеральных или органоминеральных удобрений в почву, а зачастую и непосредственно на листья. Внесение органики делает тяжелые глинистые почвы более оструктуренными, более рыхлыми, облегчает их обработку. Песчаные почвы после внесения органики также заметно улучшают свои свойства, увеличивается их питательность и влагоемкость.

Часто приходится оперативно вмешиваться в почвенные процессы с помощью специальных удобрений, чтобы дать недостающие элементы, снизить кислотность, обеспечить корни кислородом на тяжелых почвах, подавить развитие вредной микрофлоры и т.д. Применение мелиорантов является одним из самых эффективных методов оздоровления почвы в самый короткий промежуток времени.

Существует целая группа удобрений, предназначенных для повышения устойчивости растений к различным заболеваниям, выработки в них резистентности – иммунитета к заболеваниям даже при наступлении неблагоприятных условий (жара, засуха, похолодание или заморозки, избыточная влажность и т.д.).

Много сил растения тратят на цветение, завязывание плодов и их созревание. В настоящее время разработаны и успешно испытаны схемы применения удобрений для выращивания здоровых растений и получения полноценного обильного урожая практически всех сельскохозяйственных культур.

КУЛЬТИФОРТ предлагает такие схемы для выращивания хвойных деревьев и кустарников, газонных покрытий, роз, земляники, малины, овощных культур и для выгонки луковичных.

Существует целая линейка удобрений для применения под разные растения в зависимости от сезона. Одни применяются для восстановления внешнего вида деревьев и кустарников (в том числе хвойных) после выхода из тяжелой зимовки, для устранения солнечных ожогов и последствия сильных морозов. Другие используются как эффективные подкормки в период вегетации. И совсем другой набор удобрений предназначен для подготовки растений к зиме: повышению зимостойкости, своевременному вступлению в период глубокого зимнего покоя. Знание особенностей удобрений необходимо для правильного их применения. Оно позволит постоянно поддерживать здоровье растений в саду и избежать лишних трат на ненужные средства и обработки.



Вернуться

Питомник Серебряковых — растения для альпийских горок и не только...


В коллекции нашего питомника уже более 1000 видов растений. Ежегодно мы расширяем наш ассортимент более чем 200 новыми видами и сортами, из которых позже отбираем самые интересные, выносливые и простые в уходе растения. Особое внимание мы уделяем отбору и селекции растений, способных произрастать в Подмосковье, не требующих сложного ухода, способных обходиться без укрытия зимой.


Выращивание растений и подготовка их к продаже - основная задача нашего питомника. Другая важная часть нашей работы — предоставление достоверной и полной информации о купленных растениях. Это помогает покупателям избежать болезненных потерь времени и средств, помогает выбрать нужное растение, а затем грамотно его посадить.


Мы искренне рады, что результаты наших трудов востребованы как среди частных покупателей, так и среди ландшафтных дизайнеров.

Работает на: Amiro CMS