Питомник растений Серебряковых





24.03.14

Примула обыкновенная (Primula vulgaris)Земля скучает без растений, без них она просто не может существовать. Растения встречаются и в безжизненных на первый взгляд песчаных пустынях, представители горной флоры комфортно чувствуют себя среди голых камней с самым минимумом беднейшей почвы. Некоторые предпочитают цепляться за почти отвесные скалы над пропастью. Свято место пусто не бывает!

Что уж тут говорить о нашей садовой почве, рыхлой, питательной, в меру политой. Истинный рай для растений! Такая не может оставаться невостребованной ни при каких условиях. Стоит только обработать грядку -  и в ней практически сразу появляются всходы вездесущих сорняков. Иногда это прорастающие невыбранные кусочки корней, иногда дают дружные всходы  принесенные ветром семена. Кажется, что любой кусочек чистой земли в саду – это магнит для сорняков.

В этой ситуации вполне естественным выглядит желание садовода защитить землю от непрошеных гостей, предоставив ее в распоряжение красивым многолетним растениям. На них возлагаются задачи по защите почвы от семян сорняков, от размывания дождями, выжигания и иссушения солнцем. Не меньшее значение имеет и эстетическая составляющая – посадки таких растений должны выглядеть привлекательно как можно более продолжительный период времени.

Классическим примером использования почвопокровных растений в саду можно считать зеленые газоны из многолетних трав. Такой газон, умело выращенный, своевременно и качественно ухоженный, является не только истинным украшением участка. Часто это идеальное и любимое всеми членами семьи место для размещения детской площадки, для отдыха, занятий спортом.

Из всех травянистых многолетников особо выделяются растения, способные расти в виде ровных невысоких ковриков. Они формируют приземный слой растительности, создающий благоприятный микроклимат у самой поверхности почвы. В период цветения такой коврик меняет свою окраску с зеленой на белую, синюю, розовую, красную, сиреневую или даже разноцветную. Растение нужной высоты можно подобрать, изучив разделы сайта:

Очиток белый (SEDUM ALBUM “ATROPURPUREUM”)Широкий выбор оттенков будущего цветущего коврика приведен в других подразделах, в которых сгруппированы растения в зависимости от окраски цветков:

Кроме того, в подробных описаниях большинства почвопокровников приводятся наиболее часто встречающиеся варианты окраски цветков в зависимости от сортов, выведенных селекционерами.

Названия многих почвопокровных растений встречаются и в других разделах, поскольку большинство многолетников являются если не универсальными, то, по крайней мере, пригодными для многоцелевого использования. Так, Очиток (Sedum), Тимьян (Thymus), Тысячелистник (Achillea), Флокс (Phlox), Песчанка Аренария (Arenaria), Примула (Primula), Проломник (Androsace)  именно по этой причине приводятся в разделах:


Надеемся, что разработанная и выполненная профессионалами навигация сайта значительно облегчит вам работу по подбору нужных растений, и святое место в вашем чудо-саду всегда будет занято вашими любимыми цветами!



Вернуться

Питомник Серебряковых — растения для альпийских горок и не только...


В коллекции нашего питомника уже более 1000 видов растений. Ежегодно мы расширяем наш ассортимент более чем 200 новыми видами и сортами, из которых позже отбираем самые интересные, выносливые и простые в уходе растения. Особое внимание мы уделяем отбору и селекции растений, способных произрастать в Подмосковье, не требующих сложного ухода, способных обходиться без укрытия зимой.


Выращивание растений и подготовка их к продаже - основная задача нашего питомника. Другая важная часть нашей работы — предоставление достоверной и полной информации о купленных растениях. Это помогает покупателям избежать болезненных потерь времени и средств, помогает выбрать нужное растение, а затем грамотно его посадить.


Мы искренне рады, что результаты наших трудов востребованы как среди частных покупателей, так и среди ландшафтных дизайнеров.

Работает на: Amiro CMS