Питомник растений Серебряковых





10.02.14

Смородина красная (Ribes rubrum L. f. rubra)Кустарники для сада


Роль кустарников в современном саду трудно переоценить, они присутствуют в саду практически любого типа.

Невозможно представить хвойный сад без можжевельников, в то же время без них не обходится практически ни один альпинарий.

Смородина в саду фруктово-ягодного направления так же естественна, как и жимолость съедобная, малина и ежевика.

Лапчатка кустарниковая, представленная на сегодня большим количеством сортов с цветками белого, розового, желтого, оранжевого, красного цвета, идеально подходит для хорошо освещенных мест в саду. Не меньше любит солнечное место и барбарис, именно на солнце его листья приобретают характерную для сорта окраску.

Если заглянуть в раздел «Растения для солнца», в нем нельзя не заметить кустарники обворожительной красоты: буддлею и вишню кустарниковую, в период цветения источающих сильные, приятные ароматы. Найдите им место в саду – и ваши дети каждый день смогут вблизи рассматривать ставших почти ручными бабочек.


Японская айва (Chaenomeles japonica)Кустарники для живой изгороди


Не менее привлекательны и виды спиреи, к тому же они отзывчивы на умелую стрижку. Они различаются по времени цветения, высоте кустов, цвету цветков и их форме и размеру. Хороша спирея в виде отдельно растущего куста, в качестве растения для живой изгороди, применяется как растение для каменистого сада.

Густо переплетенные ветки японской айвы (Chaenomeles japonica) создают идеальную живую изгородь, украшенную в самом начале лета крупными цветками, к осени сменяющимися на яйцевидно-округлые, зеленовато-желтые съедобные плоды с высоким содержанием витаминов.

Высокой декоративностью отличается магония падуболистная (Mahonia aquifolium), невысокий вечнозеленый кустарник высотой всего чуть более полуметра с красивыми глянцевыми ярко-зелеными листьями с колючками по краю. Кустарник без особых претензий по отношению к составу почвы. Предпочитает легкое затенение. В конце весны растение украшается кистевидными соцветиями из многочисленных мелких желтых цветков, особенно выразительных на фоне листьев. Затем, в самом начале осени, наступает время созревания темно-синих съедобных кисло-сладких ягод.

Малина душистая (Rubus odoratus) редко балует садовода ягодами, но трудно назвать еще один такой же живучий, неприхотливый во всех отношениях, и одновременно привлекательный кустарник. Правда, при неумелом обращении способный превратиться в настоящее бедствие для нерадивого садовода.

Список кустарников, достойных украсить ваш сад, поистине неисчерпаем! Выбор за вами.



Вернуться

Питомник Серебряковых — растения для альпийских горок и не только...


В коллекции нашего питомника уже более 1000 видов растений. Ежегодно мы расширяем наш ассортимент более чем 200 новыми видами и сортами, из которых позже отбираем самые интересные, выносливые и простые в уходе растения. Особое внимание мы уделяем отбору и селекции растений, способных произрастать в Подмосковье, не требующих сложного ухода, способных обходиться без укрытия зимой.


Выращивание растений и подготовка их к продаже - основная задача нашего питомника. Другая важная часть нашей работы — предоставление достоверной и полной информации о купленных растениях. Это помогает покупателям избежать болезненных потерь времени и средств, помогает выбрать нужное растение, а затем грамотно его посадить.


Мы искренне рады, что результаты наших трудов востребованы как среди частных покупателей, так и среди ландшафтных дизайнеров.

Работает на: Amiro CMS