Питомник растений Серебряковых





07.01.17 Автор: Серебряков Олег Борисович 


КОРОТКО ОБ УДОБРЕНИЯХ


Вырастить здоровое, обильно и продолжительно цветущее декоративное растение, получить высокий урожай ягод, плодов, овощей – естественное желание любого садовода!

Полноценное питание позволяет получить гармонично развитое растение, способное дать хороший декоративный эффект и высокую урожайность. В этой связи особое значение имеет грамотное применение удобрений, как минеральных, так и органических, а также задействование комплекса мер, направленных на создание оптимальных условий для развития растений и повышение плодородия почвы.

Обеспечение растений питательными элементами и создание благоприятной среды для развития корневой системы достигается в основном за счет внесения минеральных, органических и известковых удобрений.

Органические удобрения характеризуются продолжительным периодом действия и наиболее полным набором жизненно важных элементов питания. Постоянное периодическое внесение органики в почву улучшает ее физические свойства. Самыми распространенными органическими удобрениями являются: навоз, навозная жижа, компост, зеленое удобрение, торф.

В навозе находятся все жизненно важные элементы питания растений, включая микроэлементы, поскольку он образуется из растительных остатков, в которых все эти элементы содержатся в том или ином количестве. Именно поэтому навоз принято считать полным удобрением.

Вносимый в почву навоз является источником органического вещества.  При систематическом внесении навоза в почву в ней увеличивается содержание гумуса, улучшаются ее физико-химические свойства – буферность, емкость поглощения. В навозе содержится громадное количество микроорганизмов, минерализующих органическое вещество и тем самым делающих его доступным для растений. Один грамм перепревшего навоза содержит почти 100 миллиардов микробов. При смешивании (компостировании) других органических удобрений с навозом микроорганизмы навоза активизируют в них микробиологические процессы.

 

Минеральные удобрения бывают простые (содержащие один питательный элемент) и комплексные (содержащие два и более элемента питания). Из простых удобрений наиболее известны азотные, фосфорные и калийные. Комплексные (сложные) удобрения часто содержат не только основные элементы питания – N,P и K, но и макро- и микроэлементы. Период  действия минеральных удобрений короткий, они усваиваются растением сразу после внесения, частично фиксируются в почве или вымываются из нее. Более растянут период действия у гранулированных минеральных удобрений, покрытых медленно растворяющейся оболочкой.

Растения сильно различаются по чувствительности к кислотности почвы. Если для выращивания хвойных культур подходят почвы с повышенной кислотностью, то большинство плодовых, ягодных, овощных, декоративных растений предпочитают кислотность близкую к нейтральной. Известкование кислых почв – необходимое в таких случаях условие для выращивания здоровых растений, получения высоких урожаев и хорошей отдачи от удобрений. В качестве известковых материалов  применяют известковую муку (в том числе доломитовую), сланцевую золу, металлургические шлаки, цементную пыль, мел, известковистый торф.



Вернуться

Питомник Серебряковых — растения для альпийских горок и не только...


В коллекции нашего питомника уже более 1000 видов растений. Ежегодно мы расширяем наш ассортимент более чем 200 новыми видами и сортами, из которых позже отбираем самые интересные, выносливые и простые в уходе растения. Особое внимание мы уделяем отбору и селекции растений, способных произрастать в Подмосковье, не требующих сложного ухода, способных обходиться без укрытия зимой.


Выращивание растений и подготовка их к продаже - основная задача нашего питомника. Другая важная часть нашей работы — предоставление достоверной и полной информации о купленных растениях. Это помогает покупателям избежать болезненных потерь времени и средств, помогает выбрать нужное растение, а затем грамотно его посадить.


Мы искренне рады, что результаты наших трудов востребованы как среди частных покупателей, так и среди ландшафтных дизайнеров.

Работает на: Amiro CMS