Питомник растений Серебряковых





13.04.14

В русском саду во все времена преобладали растения, предназначенные для использования в пищу. Классики русской литературы с искренней любовью описывают цветущие и плодоносящие яблони, груши, вишни. Сады в их произведениях становятся такими же одушевленными, как и люди, их создавшие! Нет ничего удивительного в том, что человек сливается с природой, буквально пропитываясь красотой, ароматом и еще чем-то, непередаваемым простыми словами, но незримо присутствующим в кронах цветущих деревьев, в источаемом ими аромате.


Как японцы любуются цветущей сакурой, так русский человек никогда не остается равнодушным при виде покрытой белым цветочным покрывалом яблони или груши, вишни или сливы!


Русский лес богат дикорастущими плодовыми и ягодными растениями, они изобилуют на опушках, полянах, вырубках, по оврагам, по берегам рек и озер, болота буквально покрыты коврами клюквы, морошки, брусники.


Сад пейзажного типа невозможен без ягодных культур, их присутствие в истинно русском саду так же естественно, как пчела на цветке, как пение птиц, как детский смех.


Калина прекрасна во время цветения, осенью ее нарядная листва способна украсить тенистый уголок сада, а ярко-красные ягоды с чуть заметной после первых морозов горчинкой придают особо торжественный вид готовящемуся к зиме саду. Морс с использованием ягод калины знаменит своими целебными свойствами благодаря присутствию целого ряда витаминов, а своеобразный его вкус бодрит именно напоминанием о предзимней свежести.


О пользе малины говорить излишне, эта чудо-ягода признана не только народной, но и научной медициной! Как впрочем, и многие другие ягодные культуры: клюква, брусника, жимолость, ежевика.

Ягоды общепризнанны как полезная и приятная добавка к нашей пище. Они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот, находящихся в удобных для человека формах и пропорциях. Это позволяет использовать их в лечебном и диетическом питании, не особо беспокоясь о передозировке. Листья практически всех ягодных растений содержат те же вещества, а наличие в них ароматических и других полезных веществ обусловило их применение в составе целительного травяного чая.


Актинидия обычно прячет свои ягоды в густой кроне давшего ей опору дерева, цепко сдавливая его ствол своими крепкими объятиями. Буквально 2-3 ягоды в день – и организм обеспечен полным набором витаминов! То же самое можно сказать и о невероятной пользе первой весенней ягоды – жимолости.


Брусника, черника и голубика, помимо пищевого применения, используются садоводами для создания невысоких живых изгородей, характеризующихся высокой степенью декоративности. А множество существующих рецептов варенья, напитков, соусов делают эти растения просто универсальными в садоводстве!


Бузина известна не только благодаря своему красивому облику, нарядному цветению, ярким ягодам, но и по причине широкого спектра использования. Среди самых распространенных рецептов есть и варенье, и компот, и напитки, сок, джем, морс, желе и многое другое.


Присмотритесь к ягодным растениям, и может быть, они войдут в ваш сад в качестве того самого недостающего звена, которому суждено стать связующим между самобытной дикой природой и вашим рукотворным райским садом!



Вернуться

Питомник Серебряковых — растения для альпийских горок и не только...


В коллекции нашего питомника уже более 1000 видов растений. Ежегодно мы расширяем наш ассортимент более чем 200 новыми видами и сортами, из которых позже отбираем самые интересные, выносливые и простые в уходе растения. Особое внимание мы уделяем отбору и селекции растений, способных произрастать в Подмосковье, не требующих сложного ухода, способных обходиться без укрытия зимой.


Выращивание растений и подготовка их к продаже - основная задача нашего питомника. Другая важная часть нашей работы — предоставление достоверной и полной информации о купленных растениях. Это помогает покупателям избежать болезненных потерь времени и средств, помогает выбрать нужное растение, а затем грамотно его посадить.


Мы искренне рады, что результаты наших трудов востребованы как среди частных покупателей, так и среди ландшафтных дизайнеров.

Работает на: Amiro CMS