Питомник растений Серебряковых





05.03.14

В питомнике Серебряковых можно купить многолетние растенияКупить многолетние садовые растения в Москве или ближнем Подмосковье в последние годы стало довольно просто, сформировалась и постоянно расширяется целая сеть крупных, средних и мелких садовых центров и небольших торговых точек практически по всем направлениям.

Широкий ассортимент растений, включающий плодовые и декоративные деревья, ягодные кустарники, декоративные кустарники и полукустарники, хвойные деревья и кустарники самых разных пород, почвопокровные и альпийские, другие многолетние травянистые растения,  а также рассада однолетних цветов, - все это разнообразие в крупных торговых центрах постоянно пополняется за счет периодических поставок из различных источников.

В первую очередь, это поставки из стран, где на сегодня развито питомниководство: Голландия, Германия, Италия, Польша. Эти же центры служат своего рода посредниками для более мелких торговых точек, хотя последнее время крупные заграничные дилеры стараются выходить напрямую на конечного продавца, а также предлагают свою продукцию питомникам Подмосковья.

Крупный садовый центр или питомник-посредник может предложить покупателю ассортимент растений, которому позавидует любой ботанический сад. В этой ситуации особое значение приобретает запас знаний, которыми должен руководствоваться покупатель при осуществлении своего выбора.

Продажа растений в питомнике СеребряковыхНеобходимо знать, что есть растения – космополиты, способные расти практически в любой климатической зоне благодаря исключительной способности быстро приспосабливаться к изменению условий существования. Они легко переживут любые превратности нашей непредсказуемой погоды.

Другие требуют ежегодного укрытия на зиму, третьи даже при тщательнейшем уходе не выдержат наших морозов; многим могут не прийтись по душе оттепели среди зимы или поздние весенние возвратные заморозки.

Бесспорные плюсы в этом отношении имеет покупка растений непосредственно в питомнике, занимающемся не просто перепродажей купленных «за бугром» и какое-то время передержанных у себя экзотов, а воспитывающем свои растения от посева или черенкования до момента продажи.

Такие растения более адаптированы к нашим почвам, они с детства привыкли не только к сильным морозам, зимним оттепелям, ледяным дождям, морозному бесснежью, возвратным морозам. Самое главное – то, что они привыкли к присущему только нашей местности ритму смены погодных явлений.

Привезенные из других климатических зон растения такой выносливости приобрести чаще всего не успевают.

Питомник растений СеребряковыхВо избежание ошибок, приводящих в итоге к серьезным финансовым потерям и испорченному настроению, постарайтесь перед очередным походом за растениями вооружиться необходимыми знаниями, а также заранее определиться, что вам нужно в саду.

Можно воспользоваться услугами опытного садового архитектора или ландшафтного дизайнера, в этом случае у вас появится еще и гарантия. Как на растения, так и на работы по их посадке и последующему уходу.

Купить многолетние растения для сада сегодня не так уж и сложно. Но гораздо больше удовлетворения от покупки вы получите, не просто заполучив вдруг понравившееся вам «непонятно что», а осознанно подбирая именно к нужному уголку именно вашего сада именно то, что нужно.

А необходимые для этого знания вы найдете в книгах и в интернете. Особенно на форумах, посвященных нужной вам тематике.

Успехов вам всем!



Вернуться

Питомник Серебряковых — растения для альпийских горок и не только...


В коллекции нашего питомника уже более 1000 видов растений. Ежегодно мы расширяем наш ассортимент более чем 200 новыми видами и сортами, из которых позже отбираем самые интересные, выносливые и простые в уходе растения. Особое внимание мы уделяем отбору и селекции растений, способных произрастать в Подмосковье, не требующих сложного ухода, способных обходиться без укрытия зимой.


Выращивание растений и подготовка их к продаже - основная задача нашего питомника. Другая важная часть нашей работы — предоставление достоверной и полной информации о купленных растениях. Это помогает покупателям избежать болезненных потерь времени и средств, помогает выбрать нужное растение, а затем грамотно его посадить.


Мы искренне рады, что результаты наших трудов востребованы как среди частных покупателей, так и среди ландшафтных дизайнеров.

Работает на: Amiro CMS