Питомник растений Серебряковых





10.02.14

Декоративные растения для сада


Клематис маньчжурский (Clematis mandschurica) Сад можно рассматривать как предмет искусства, созданный совместными многовековыми усилиями природы и многолетним кропотливым трудом садовода. Успех в этом увлекательном деле зависит в значительной степени от знаний и умения садового архитектора, которому вы собираетесь доверить роль творца заветного уголка для отдыха вашего драгоценного тела и бесценной души.


Организация территории и пространства, создание пейзажных картин, рациональное размещение компонентов требуют правильного подбора ассортимента деревьев, красиво цветущих кустарников и травянистых растений, распределения их по территории, связи их с рельефом, грунтом и климатом.

Особое, можно сказать, определяющее значение в период создания проекта сада имеют знания особенностей роста и развития растений. Избежать ошибок на этом этапе – значит избавить себя от необходимости впоследствии «резать по живому», пытаясь пересадить неудачно посаженное дерево или кустарник, перенести клумбу или переложить дорожку.

Значительное место в формировании облика садового участка принадлежит цветочному оформлению. Именно цветы придают пейзажу живость красок и форм, динамичность и большую эмоциональную выразительность.

Наш питомник ориентирован главным образом на обеспечение потребностей садовода именно в декоративных многолетних растениях, хотя наряду с ними в продаже у нас имеются также деревья и кустарники.
Для удобства мы разбили растения на группы, объединив их по целому ряду признаков.

Крокус (Crocus) - первоцветы в вашем садуТак, в группу «Первоцветы» мы включили растения, просыпающиеся после зимней спячки раньше других.

Если вы хотите выбрать самые низкорослые растения для создания посадок коврового типа – достаточно проконсультироваться в разделе «Ковер до 5 см».

Растения желаемой окраски цветков собраны также вместе. Посетив раздел «Цветки белые», вы найдете там и низкорослый тимьян ползучий с белыми цветками, и клематис маньчжурский, и чубушник, такие разные по внешнему виду, но наделенные белоснежными лепестками.

Растения, способные облагородить сад приятными ароматами, перечислены в разделе «Сад запахов», и так далее.

Надеемся, что наш сайт поможет вам подобрать необходимые декоративные растения для сада, а приведенные описания подскажут, как добиться от них наибольшего декоративного эффекта.



Вернуться

Питомник Серебряковых — растения для альпийских горок и не только...


В коллекции нашего питомника уже более 1000 видов растений. Ежегодно мы расширяем наш ассортимент более чем 200 новыми видами и сортами, из которых позже отбираем самые интересные, выносливые и простые в уходе растения. Особое внимание мы уделяем отбору и селекции растений, способных произрастать в Подмосковье, не требующих сложного ухода, способных обходиться без укрытия зимой.


Выращивание растений и подготовка их к продаже - основная задача нашего питомника. Другая важная часть нашей работы — предоставление достоверной и полной информации о купленных растениях. Это помогает покупателям избежать болезненных потерь времени и средств, помогает выбрать нужное растение, а затем грамотно его посадить.


Мы искренне рады, что результаты наших трудов востребованы как среди частных покупателей, так и среди ландшафтных дизайнеров.

Работает на: Amiro CMS