Питомник растений Серебряковых





22.01.19 Автор: Серебряков Олег Борисович 


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Тема здорового образа жизни настолько близка каждому, настолько интересна, современна и многостороння, что ею сегодня в той или иной мере занимаются представители самых разных профессий. Многочисленные телевизионные каналы пропагандируют физическую культуру, туризм, рыбалку, охоту, оздоровительные (и другие) диеты, экологически чистую еду. Примелькавшиеся и только появившиеся, знаменитые или пока малоизвестные актеры, певцы, музыканты и всякие другие «звезды» со свойственной им убедительностью призывают нас, доверчивых, то ежедневно втирать в разные места тела мази, кремы и бальзамы, то пить чудодейственные таблетки, восстанавливающие печень, почки, кровеносную и нервную системы, омолаживающие и продлевающие жизнь! Представители компетентных организаций пугают вдруг появившимися непонятно откуда опасными, экологически «грязными» продуктами, и в то же самое время люди в белых халатах заверяют нас в абсолютной безопасности генетически модифицированной продукции.

Почти все они с виду приличные люди, и хочется им верить, глядя в их честные глаза, что они совершенно искренне и бескорыстно желают здоровья нам с вами, а вовсе не процветания проплатившим эту рекламу производителям продуктов! 

Еще веселее обстоит дело с обсуждением здорового образа жизни в интернете. Ведь сколько людей, столько может быть и мнений и точек зрения, порой совершенно противоположных. И каждый может, и считает просто необходимым своим мнением поделиться со всеми. И наше незыблемое прежде представление о том, что хорошо, а что плохо для здоровья, вдруг становится не таким уж и неоспоримым, акценты смещаются. Пропагандируемый не так давно «бег от инфаркта» вытесняется «скандинавской ходьбой», заморские продукты то полезны, то вдруг опасны в зависимости от лояльности проверяющих органов, а обилие волшебных таблеток превращает каждого в «сам себе врача». 

Не будем докапываться до истины о вреде и пользе спиртного и сигарет, свинины и говядины, молока, кефира и йогурта, свежего и консервированного сока, фруктов, овощей и полуфабрикатов! Чтобы жизнь не показалась непрерывным потреблением отравы, приправленной сладким соусом…  Просто не будем забывать, что промышленное производство любых продуктов питания подразумевает обязательное применение химии. В промышленном животноводстве, рыборазведении и птицеводстве это антибиотики и корма неясного происхождения. При выращивании яблок химическая обработка в садах проводится не менее 35 раз за сезон. Предполагается, что это не опасно, а наоборот, полезно и … неизбежно. Но нам все равно милее и вкуснее фрукты из бабушкиного сада, овощи из собственных грядок, рыба, пойманная своими руками, вода из живого источника, а молоко прямо из-под деревенской буренки.

Предлагаю оставить эти немаловажные вопросы специалистам, а самим заняться привычным и горячо любимым делом, которому мы специально обучены, и которым занимаемся уже не один десяток лет. Это выращивание многолетних растений, наблюдение за их развитием, а также изучение вариантов их грамотного применения в саду, огороде и на столе.

Может возникнуть вопрос:  а как связаны многолетники со всем, ранее сказанным? Давайте попробуем разобраться.

Считается, что растения вошли в рацион человека намного раньше, чем мясо рыбы, птиц и животных. Активным и результативным охотником, как предполагают изучавшие этот вопрос ученые, человек стал после изобретения лука со стрелами, а затем и другого оружия. А до тех пор мясоеденье носило случайный характер, и питались люди в основном доступными «продуктами» растительного происхождения – плодами, ягодами, корнями. И сегодня медики-диетологи советуют включать в рацион как можно больше овощей и фруктов, ягод, зелени.  Именно из этих продуктов в организм человека поступают витамины, микроэлементы, сахара, легкие жиры, белки, где они находятся в самых разных сочетаниях и формах. Здоровый организм способен сам из предложенного разнообразия поступившей в желудок пищи взять именно те компоненты, которые нужны для получения энергии, построения новых клеток органов тела, создания защитного барьера от проникновения инфекций и борьбы с болезнями. Говорят, раньше человек на подсознательном уровне знал, что ему нужно съесть при недомогании, какую травку приложить к ране для ее заживления. Со временем он утратил эти навыки, и мы их можем наблюдать только у наших братьев младших. Домашние кошки и собаки, а также дикие животные, знают, какую травку необходимо срочно отыскать в поле или лесу при укусе змеи, при получении ран в битве с врагами, при отравлении. А современный человек, находящийся под гипнозом непрерывных потоков рекламной информации,  предпочитает забыть о здоровом образе жизни, здоровом питании, физической культуре. Позабыв о данном нам при рождении «автопилоте», мы переходим на ручное управление организмом. Продукты быстрого приготовления из полуфабрикатов каждый день – и любимая в детстве еда нас уже не интересует, она становится для нас невкусной. Отвыкая от всего натурального, мы постепенно становимся заложниками привычки к продуктам, созданным по законам промышленных технологий со всеми вытекающими последствиями. Не за горами повсеместное внедрение генетически модифицированных растений и животных, а также еды, из них приготовленной. И новых, теперь уже генетических заболеваний. И новых, сверхсильных лекарств для их лечения.

Но это в глобальном масштабе. Учитывая, что каждый человек сам кузнец своей судьбы, именно каждому человеку и предстоит, вооружившись хотя бы минимумом знаний, сделать свой выбор в пользу модных течений современности или, наоборот, в пользу  традиционного здорового образа жизни.

Если вдруг однажды вы решите, что готовы пойти на риск жить долго и при этом быть здоровым, призовите на помощь всю свою силу воли. Вам она непременно понадобится.

Шаг первый. 
Научитесь выключать телевизор – и сразу в голове станет меньше мусора. Высвободившееся время отдайте физической культуре: бегу, ходьбе, плаванью, подвижным играм. Жизнь – это движение!

Шаг второй. 
При каждом удобном случае идите на свежий воздух. В идеале живите за городом. Человеку нужна не духота квартиры и выхлопные газы от автомобилей. Ему нужен кислород, ему нужен воздух, чистый, как в хвойном лесу.

Шаг третий. 
Подружитесь с лопатой, тяпкой, граблями и умными книгами. Попробуйте сами вырастить на чистой земле, без применения жесткой химии, фрукты, овощи и зелень. Это несложно. Или подружитесь с селянами, которые с вами поделятся своим урожаем.

Шаг четвертый. 
Начните постепенно исключать из рациона привычные магазинные продукты, заменяя их натуральными. Пища должна быть разнообразной и полноценной.

Шаг пятый. 
Посадите на участке лекарственные и пряные растения, научитесь их использовать. Правильное их применение – залог вашего здоровья!

Шаг шестой. 
Полностью откажитесь от соли (она уже есть во всех продуктах в необходимом для человека количестве, если их правильно готовить). Замените сахар медом. Он еще слаще, но в отличие от сахара не вреден, а полезен! И с медом, как и со всем остальным, не забывайте о чувстве меры.

Шаг седьмой. 
Учитесь чувствовать свое тело и понимать его язык. Оно лучше любого медицинского оборудования подскажет, как себя чувствует, и чего ему не хватает.

Шаг восьмой, главный. 
Критически относитесь к любой информации, в том числе и ко всему, что здесь сказано. Это всего лишь мое мнение, и каких-то 20 лет назад я с ним бы ни за что не согласился. 

А что будет дальше:  поживем – увидим! Главное – жить в здравии всех частей тела и его органов, под руководством здравомыслящей головы! Будьте все здоровы и счастливы!



Вернуться

Питомник Серебряковых — растения для альпийских горок и не только...


В коллекции нашего питомника уже более 1000 видов растений. Ежегодно мы расширяем наш ассортимент более чем 200 новыми видами и сортами, из которых позже отбираем самые интересные, выносливые и простые в уходе растения. Особое внимание мы уделяем отбору и селекции растений, способных произрастать в Подмосковье, не требующих сложного ухода, способных обходиться без укрытия зимой.


Выращивание растений и подготовка их к продаже - основная задача нашего питомника. Другая важная часть нашей работы — предоставление достоверной и полной информации о купленных растениях. Это помогает покупателям избежать болезненных потерь времени и средств, помогает выбрать нужное растение, а затем грамотно его посадить.


Мы искренне рады, что результаты наших трудов востребованы как среди частных покупателей, так и среди ландшафтных дизайнеров.

Работает на: Amiro CMS